4.5. Ценообразование в гостиничной деятельности

Это объясняется спецификой предприятий, их структурой, классом, месторасположением и другими факторами. Независимо от способа, ценообразование в гостиницах сводится к расчету цены гостиничного номера. Сущность его заключается в добавлении наценки к себестоимости гостиничного номера. Размер наценки может колебаться в широких пределах, определяемых множеством факторов внутреннего и внешнего характера. В соответствии с данным методическим подходом расчет цены гостиничного номера может осуществляться по следующей схеме: Рассчитываются расходы по всем статьям издержек: Прямые затраты касаются расходов номерного фонда, которые прямо относятся на себестоимость. Косвенные затраты — это все общехозяйственные расходы, касающиеся содержания гостиниц в целом без учета номерного фонда. Полученная общая сумма расходов по гостинице в целом делится на площадь номерного фонда и рассчитывается себестоимость одного квадратного метра 1м2 площади номерного фонда.

Цена и ценообразование в гостиничном бизнесе

Но факторов, влияющих на ценообразование, много - имеет значение баланс цен в гостинице и принципы формирования цены в различных каналах продаж. Очень важно вовремя определить, куда направлен вектор цен в разных категориях и регионах и насколько эластичен спрос по цене на сегодняшний день. Существуют и принципы сезонного ценообразования, которые также необходимо учитывать.

Поэтому такие гостиницы запрашивают высокие цены за свои услуги. другой обычно используемый метод ценообразования в ресторанном бизнесе.

Практически полное отсутствие таковой в некоторых категориях гостиничного бизнеса приводит к настоящему произволу недобросовестных владельцев отелей. О существовании теоретических формул ценообразования в зависимости от категории номера в таких случаях, зачастую, забывают, используя вместо них собственные схемы. На данный момент есть одно общеизвестное правило для предварительного определения цены за номер.

Заключается оно в следующем: Девелоперы это правило используют, обычно, в обратном порядке: Так складывается ситуация, что если во всем мире требования диктует гость, то есть спрос, то на российском рынке во многом все определяется отелем, то есть предложением. Положение дел на гостиничном рынке изменится, когда не будет недостатка номеров средней ценовой категории и возникнет баланс между спросом и предложением.

Гостиница во многом отличается от других типов коммерческой недвижимости, таких как торговые и бизнес-центры. Она представляет собой организацию с налаженной, постоянно действующей инфраструктурой, обслуживаемой подготовленным персоналом. Это готовый продукт, который в наибольшей степени связан с удовлетворением моральных ожиданий клиента. Одним словом, в местах размещения должна создаваться и постоянно поддерживаться уютная атмосфера, а условия должны быть удобными для проведения досуга и проживания гостей.

Таким образом, правильно сформированный номерной фонд и адекватное ценообразование не только в большой мере влияют на соблюдение указанных условий, но и представляют собой один из основных факторов, обеспечивающих экономическое процветание гостиницы.

Ценообразование в гостиничной деятельности Чтобы осуществить определенную гостиничную услугу, предприятие должно иметь основные и оборотные средства. В этом плане гостиничная деятельность характеризуется рядом особенностей: Перечисленные выше особенности производства и реализации гостиничных услуг оказывают влияние на формирование их цены. Как показывает практика, на уровень цен оказывают влияние следующие факторы: Одной из составляющей цены является стоимость гостиничного номера.

Правилами закреплено положение, согласно которому цена номера места в номере , а также форма его оплаты устанавливаются администрацией гостиницы.

Но факторов, влияющих на ценообразование, много - имеет гостиницы зависит на: 20% от имиджа отеля, на 40% – от цены, на 40%.

Компас, аудиторско-консалтинговая группа Гостиничный бизнес — одна из наиболее быстро развивающихся отраслей в Украине. В данных условиях управленческий учет является инструментом, который нужно использовать при управлении финансовыми ресурсами на предприятиях гостиничного бизнеса. На сегодняшний день можно с гордостью сказать, что Украина является одной из привлекательных стран для посещения туристами в мире.

Каждый год в нашу страну приезжает более 20 миллионов человек в целях туризма и бизнеса. В связи с этим гостиничный бизнес динамично развивается и набирает темпы с каждым годом. Шагая в ногу с мировыми стандартами качества, владельцы гостиниц должны предоставлять своим гостям не только домашний комфорт и уют, но и услуги для бизнеса, которые обеспечат им экономию их времени, а именно: Игнорируя важную роль управленческого учета, многим предприятиям не хватает навыков грамотного калькулирования себестоимости своих услуг.

В гостиничном бизнесе необходимо учитывать много факторов, которые влияют на стоимость предоставляемых услуг.

Ценообразование на рынке гостиничных услуг

Гостиничной услуге присущи следующие свойства, которые оказывают значительное влияние на формирование цен: Их нельзя ощутить как материальный объект, продемонстрировать перед оплатой; неделимость услуги, ее неразрывная связь с производством. Они не могут существовать вне процесса их предоставления то есть они не могут накапливаться , а продажа услуг — это фактически продажа самого процесса труда; неодинаковость, непостоянство качества услуги, которое в значительной мере определяется состоянием производства, уровнем квалификации работников, внешними условиями; непродолжительность, несохранность услуг.

Спрос на гостиничные услуги невозможно отложить, так как они представляют собой конкретную потребительскую стоимость только в определенное время и в конкретном месте, что существенно ограничивает возможность их замены на рынке услуг; неравномерность во времени.

Сегодня в гостиничном бизнесе нужно найти эффективные направления управления стоимостнойполитикой, так как цены на гостиничные услуги не.

В соответствии с п. Цена гостиничного места зависит от разряда гостиницы, категории номера, качества услуги, скидок или надбавок за определенные услуги. При предоставлении гостиничных услуг цены должны быть определены одинаковыми для всех потребителей, в том числе для юридических лиц. Изменение цен возможно только в случае, если условия предоставления услуг отличаются от условий, предусмотренных публичным договором.

Однако все это не лишает гостиницу возможности применять скидки, установленные ею самостоятельно. Но эти скидки при выполнении условий их предоставления должны предоставляться всем потребителям. Однако, предоставляя эту информацию потребителям, гостиница может столкнуться с проблемой, когда, клиент не захочет приобретать более широкий спектр услуг. Особенностью гостиничных услуг является то, что они, как правило, не нуждаются в посредниках при реализации и в создании или в помощи специальных сбытовых структур.

Кроме того, особенностью оказания гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства. Эти особенности производства и продажи гостиничных услуг оказывают определенное влияние на формирование цены гостиничной услуги. Как показывает практика, на уровень цен оказывают влияние следующие факторы: Формируя ценовую политику необходимо определить, какие затраты должна иметь гостиница для получения прибыли при существующих рыночных ценах.

4.1. Механизм ценообразования

Ценообразование и ценовые стратегии просмотров Итак, мы с вами подошли, пожалуй, к одному из самых важных вопросов, волнующих отельеров: Установление ценовой политики — важный процесс, и подойти к нему нужно со всей ответственностью. Важность этого процесса заключается не только в том, что от размера оплаты будет напрямую зависеть ваш доход. В туризме стоимость гостиничных услуг часто определяет ее качество.

Основы гостиничного бизнеса - ценообразование и учет. Технический анализ некоторых факторов ценообразования на рынке гостиничных услуг.

В отечественной практике средняя цена одного человеко-дня размещения в номере гостиницы определяется по следующей формуле: В состав гостиничного тарифа стоимости проживания , кроме стоимости размещения в номере определенной категории, входят другие составляющие, такие, как питание, услуги мини-бара напитки , услуги сауны и т. В зависимости от особенностей спроса клиентов и соответствующей маркетинговой в том числе продуктовой политики гостиничного предприятия. В то же время предоставляются скидки, если некоторые составляющие не включаются в гостиничный тариф.

Клиентам предоставляется целый ряд основных и дополнительных услуг. Но, как сам процесс ценообразования, так и ценовую стратегию услуг нельзя рассматривать обособленно, это обусловлено тем, что не существует спроса на основные услуги без дополнительных и сопутствующих, и наоборот. Итак, для большинства гостиниц главная цель — обеспечение безубыточности. Она обоснована в условиях низкой деловой активности в отрасли постепенно трансформируется в новый ориентир: Вместе с этим меняются и цели, которые стоят перед ценовой политикой.

Особенности ценообразования в гостиничном бизнесе

Организация полагает, что выбранный метод позволяет точно рассчитать определенную цену. Расчет цены на основе анализа безубыточности обеспечивает получение целевой прибыли. Еще одной методикой ценообразования на базе издержек можно назвать расчет с гарантированным целевым доходом. Предприятие старается определить цену, которая гарантирует ему желаемый размер дохода. Установление цены на основе чувствуемой ценности товара. Все большее количество предприятий при установлении цены исходят из чувствуемой ценности своих продуктов.

Вопрос ценообразования в современном гостиничном бизнесе заслуживает реализуется в виде предоставления той или иной гостиничной услуги.

О защите конкуренции Ценообразование в гостиничном бизнесе интересует не только самих отельеров, но и многие контролирующие структуры. Это и антимонопольные органы, и те же городские администрации. Чтобы сформировать эффективную тарифную политику и не стать при этом объектом интереса со стороны контролеров, гостинице нужно ориентироваться на законодательные требования и складывающуюся судебную практику.

Высокая доходность гостиничного бизнеса напрямую связана с тем, насколько грамотной и продуманной является проводимая отельерами тарифная политика. Взвешенная тарифная политика, которая учитывает различные факторы, влияющие на уровень спроса на рынке и появляющиеся на нем тенденции, позволяет оперативно реагировать на изменение рыночной ситуации и опережать конкурентов.

Главное при этом не забывать о требованиях антимонопольного законодательства. Но прежде чем рассказать о том, как избежать претензий со стороны проверяющих, напомним общие правила ценообразования в гостиничном бизнесе. Стратегия ценообразования В условиях высокой конкуренции на гостиничном рынке очень важно использовать гибкие цены с учетом конкретной ситуации, сезона например, в московских гостиницах высокий сезон охватывает период с марта по май включительно, а низкий сезон — все остальные месяцы , тарифов конкурентов, текущей и прогнозируемой загрузки гостиницы.

Стратегия гибкого ценообразования и система специальных предложений используется с целью оптимизации загрузки гостиницы и повышения основных экономических показателей ее коммерческой деятельности. Данная стратегия ориентирована на предложение гарантированно лучшей цены за номер для каждой группы потребителей на определенный период времени. Выбор ценового предложения зависит от прогнозируемой загрузки отеля и глубины бронирования. Преимущество данной системы в использовании дифференцированного подхода в ценообразовании, позволяющего достичь максимальной загрузки отеля в различные периоды колебания спроса и увеличения общей прибыли от продажи номерного фонда.

Ценообразование и ценовые стратегии

Здесь необходимо отметить следующее. Хотя по прогнозам московского правительства, к году число гостей столицы возрастет в пять раз - с нынешнего миллиона до пяти миллионов человек. Ожидаемый туристический бум неизбежно создаст дефицит мест в столичных отелях, но он также привлекает к гостиничному бизнесу внимание новых инвесторов. Что приведет к разнонаправленным тенденциям в гостиничном ценообразования.

Бюрократизм и"административный шантаж".

Ценообразование в гостиничной деятельности. Чтобы осуществить определенную гостиничную услугу, предприятие должно иметь.

Заказать новую работу Оглавление Введение3 Глава 1 Теоретические аспекты ценообразования в индустрии гостеприимства5 1. Также цена является одним из важнейших факторов для потребителей товаров или услуг, следовательно, она очень важна для установления отношений между компанией и потребителями. Хотя политика цен является для большинства фирм одной из наиболее важных рыночных операций, очень часто она проводится бессистемно.

Во многих фирмах нет ничего такого, даже отдалённо напоминающего политику цен. Очень часто даже в больших корпорациях наблюдается практически полное отсутствие всякой политики, кроме простого установления цен на уровне рынка. Сегодня в гостиничном бизнесе нужно найти эффективные направления управления стоимостнойполитикой, так как цены на гостиничные услуги не соответствуют современному экономическому положению в России, а эти направления можно найти только при условии тщательного анализа факторов, влияющих на формирование цены.

Трансформационные процессы в сфере отельного дела, к сожалению, осуществляются без достаточных научно-теоретических обоснований, которые бы базировались на результатах научно-практических исследований и мировых достижениях в этой сфере. Особенно это касается организационно-экономического и информационного обеспечения комплекса, деятельность которого в значительной степени определяется мировым рынком отельной индустрии. В России только в последние годы начали уделять должное внимание туристической индустрии.

Изменение политических и экономических условий, которые прошли в х годах, позволили акцентировать внимание на более эффективном использовании туристско-рекреационного потенциала, проводить структурные реформы в направлении преобладание услуг перед другими секторами экономики. Цель написания данной курсовой работы заключается в исследовании вопросов, связанных с понятием, сущностью, видами и методами проведения ценовой политики предприятий гостиничного бизнеса и факторами, которые влияют на формирование стоимостнойполитики отеля.

Основными задачами данной курсовой работы являются: Предметом исследования являются проблемы развития индустрии гостеприимства и повышения эффективности организации отельного бизнеса. Структурно работа состоит из введения, двух логически взаимосвязанных глав, заключения, списка использованных источников и приложений.

Ценообразование в гостиничном бизнесе

Поводом послужил… Прочитал в новостях, что Президент Путин поручил ФАС разобраться с динамическим тарифом в авиакомпаниях. Поводом послужил доклад главы этой службы Игоря Артемьева. Чиновник заявил, что российские авиакомпании импортировали из США и Европы специальные компьютерные системы динамического ценообразования, устанавливающие тарифы на авиабилеты в зависимости от спроса. По мнению Артемьева, алгоритмы таких систем выглядят как результат сговора мировых авиаперевозчиков.

Я очень удивился этому заявлению.

Почем номера для народа: особенности ценообразования в отеле. которые реально влияют на политику ценообразования в гостиничном бизнесе, а также В то же время глава консалтинга и аналитики отдела услуг в сфере.

Специфика услуг предоставляемых гостиницами 2. Каждое предприятие старается сформировать цены оптимально выгодные как им самим, так и потребителям. Цена, по которой товар поступает к конечному потребителю, называется розничной, именно она и завершает процесс ценообразования. Каждый предприниматель самостоятельно устанавливает цену за свой товар.

Имеется два подхода к рыночному ценообразованию: Первая формируется на договорной основе в результате переговоров между покупателем и продавцом, обеспечивающих согласование интересов сторон. Вторая характерна тем, что все покупатели приобретают товар по одинаковой цене. Внедрение единых цен для всех потребителей связано обычно с особенностями рынка конкретного товара или с технической сложностью и крупными издержками при дифференциации цен. Единые цены важны там, где предприниматель предлагает рынку стандартизированный продукт серийного производства.

В этой обстановке важно, чтобы массовый потребитель знал цену, сравнивал ее с ценой конкурирующих товаров и без проблем принимал решение о покупке. Цена была и остается важнейшим критерием принятия потребительских решений. Для государств с невысоким уровнем жизни, для бедных слоев населения, а также применительно к товарам массового спроса это характерно. Но за последнее время получили широкое развитие иные,, неценовые факторы конкуренции.

Тем не менее, цена сохраняет свои позиции как традиционный элемент конкурентной политики, оказывает очень большое влияние на рыночное положение и прибыль предприятия.

К Евро-2020 урегулируют цены на гостиничные услуги