Особенности индивидуального обслуживания.

Профессиональная этика и этикет: Этические нормы предприятий гостиничной сферы, их формирование и влияние на эффективную работу сотрудников. Особенности и этапы формирования имиджа сотрудника гостиничного предприятия. Влияние имиджа на эффективность работы предприятий гостиничной сферы. Этикетные нормы установления контакта и проведения деловой беседы сотрудников предприятий гостиничной сферы с гостем при общении по телефону и непосредственном контакте. Этические и этикетные нормы проведения деловых переговоров в гостиничном бизнесе: Этические и этикетные нормы подготовки и проведения деловых и служебных совещаний в гостиничном бизнесе. Этика служебной карьеры на предприятиях сферы гостеприимства: Психодиагностика способности к общению.

Этика делового общения в сервисной деятельности

Профессиональный этикет отработка 1. Понятие"этика" происходит от древнегреческого этос. Сначала под этосом понималось место совместного проживания, дом, жилище, звериное логово, гнездо птицы.

Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия индивида начинается с его деловой характеристики, отношения к труду.

Этика в бизнесе, можно сказать, вопрос жизни и смерти. Многие организации в стремлении повысить прибыль любой ценой, готовы сознательно загрязнять окружающую среду, замалчивать данные о вреде, наносимом здоровью своих рабочих. Соблюдение закона - это ещё не соблюдение норм этики. Прибыль - это самоцель организации, но нельзя ради неё идти на всё.

Неэтичное отношение к окружающей среде, здоровью и жизни людей может привести к тому, что некому будет воспользоваться ни конечным продуктом предприятия, ни его прибылью. Неэтичное поведение фирмы на рынке может отрицательно сказаться на её прибыли, в том плане, что общественное осуждение, порицание испортит её имидж и соответственно уровень её продаж упадёт. Фирма также может потерять партнёров по бизнесу. Неэтичное отношение к подчинённым внутри фирмы могут снизить работоспособность людей и, в конечном итоге, привести к потере ценных сотрудников.

А ведь именно люди - главное богатство любой организации, а так же самый дорогостоящий ресурс. Успешная деятельность любой организации зависит от высокой результативности совместного труда занятий в ней работников, от их квалификации, профессиональной подготовки и уровня образования, от того, насколько условия работы и быта благоприятствуют гуманизации труда, удовлетворению материальных, социальных и духовных потребностей людей разностороннему проявлению личности.

Актуальность темы заключается в том, что кадры - это главный и решающий фактор производства, первая производительная сила общества. Они создают и приводят в движение средства производства, постоянно их совершенствуют.

Современные гостиницы являются сложными комплексами, где десятки обученных профессионалов обеспечивают обслуживание людей. Все гостиницы отличаются друг от друга, но они преследуют одну цель — предоставить своему клиенту временное комфортное жилье и качественное обслуживание. Поэтому правильное обслуживание клиента можно назвать основой успеха гостиницы.

Этика и этикет делового человека. партнерских отношений в сфере гостиничного сервиса правила поведения в сфере бизнеса и деловой этикет;.

Умение вести себя с людьми надлежащим образом является одним из важнейших факторов, определяющих шансы добиться успеха в служебной или предпринимательской деятельности. Ведь любой предприниматель имеет дело не только с ресурсами, машинами и продуктами, не только с различными документами, производственными, снабженческими и сбытовыми процессами, он постоянно имеет дело с людьми - руководит подчиненными, советуется со специалистами, ведет переговоры с партнерами. И от того, насколько хорошо он это делает, зависят его репутация и авторитет, а следовательно, и успех предпринимательского дела.

Этика в широком смысле слова - это совокупность норм человеческого поведения и практическая их реализация, то есть этика как идеал и этика как действие. Предпринимателя должно интересовать и то, и другое в рамках его профессиональной деятельности. Деловая этика - это совокупность норм поведения предпринимателя, требований, предъявляемых культурным обществом к характеру его общения с людьми, социальному облику, адаптированные к его практическим нуждам сведения об основных этических понятиях, о моральных требованиях к стилю работы и облику делового человека.

Сюда относятся и этика ведения перего воров с партнерами, и использование этических методов конкуренции, и этика оформления документации, и многое другое. Деловая этика позволяет рассматривать и оценивать деловые отношения предпринимателей, а также их личное поведение с точки зрения соответствия общепринятым в деловом мире принципам, поведения. Деловая этика базируется на такой общечеловеческой ценности, как свобода. Это означает, что бизнесмен должен ценить не только свободу своих коммерческих действий, но и свободу своих конкурентов, что выражается в недопустимости вмешательства в их дела, ущемления даже в мелочах их интересов.

Терпимость рождает взаимное доверие, понимание и откровенность, помогает избежать конфликтных ситуаций. У деловых людей всего мира существует такое понятие, как деловая обязательность. В США, например, известен термин техасское рукопожатие, когда стороны просто договариваются, что будут вместе заниматься какой-либо деятельностью. Если одна из сторон нарушила условия договора, никто больше не будет иметь с ней дела.

Деловой этикет в странах Европы

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Останавливаясь в отеле, мы сталкиваемся с портье, официантами, носильщиками багажа, иногда замечаем в коридоре горничную. Как показывает практика, не всегда.

Кафедра бизнеса в сфере гостеприимства - Старший преподаватель и прикладных знаний в области этики деловых отношений и делового этикета. дисциплины: подготовка профессионалов в области гостиничного дела.

Рассмотрены основные этические принципы, способствующие повышению эффективности деятельности турфирмы. , . . В настоящее время происходит значительное ускорение темпов развития различных отраслей экономики, а также науки, культуры и общества в целом, возрастает роль социальной активности человека, что объясняется научно-техническим прогрессом всей мировой цивилизации.

На фоне данных процессов все более существенное и важное значение отводится этической составляющей человеческих отношений, то есть системе норм нравственного поведения. Этика обозначает место морали в системе общечеловеческих отношений, анализирует ее природу, изучает историю появления нравственности. Система норм нравственного поведения охватывает практически все сферы общества, в том числе и сферу профессиональных, деловых отношений и представляет собой этику бизнеса.

Данная разновидность этики является специфической формой норм поведения, которые в полной мере реализуются в профессиональной деятельности.

Сколько стоит написать твою работу?

Многие организации в стремлении повысить прибыль любой ценой, готовы сознательно загрязнять окружающую среду, замалчивать данные о вреде, наносимом здоровью своих рабочих. Соблюдение закона - это ещё не соблюдение норм этики. Прибыль - это самоцель организации, но нельзя ради неё идти на всё. Неэтичное отношение к окружающей среде, здоровью и жизни людей может привести к тому, что некому будет воспользоваться ни конечным продуктом предприятия, ни его прибылью.

Неэтичное поведение фирмы на рынке может отрицательно сказаться на её прибыли, в том плане, что общественное осуждение, порицание испортит её имидж и соответственно уровень её продаж упадёт. Фирма также может потерять партнёров по бизнесу.

делового общения и этических отношений в целях обеспечения высокой конкурентной . Этические кодексы в сфере туризма, гостиничного бизнеса и.

Теоретические аспекты этики управления 1. Характеристика этики управления в индустрии гостеприимства 2. Если ранее в х гг. Следует отметить, что между российской и зарубежной школами менеджмента существует ряд значительных различий. Одним из самых главных отличий является трудовая отдача, которая у иностранных специалистов намного выше. Существует также проблема обучения нового поколения представителей отечественного менеджмента, которая устраняется за счет получения зарубежного образования.

Однако для удовлетворения потребностей клиентов специалисты должны следовать строгой управленческой иерархии. В современных условиях система управления должна обладать такими чертами, как: Гостиничные предприятия имеют определенное внутреннее строение, в котором каждый специалист занимает определенное место и выполняет обязанности, предусмотренные должностной инструкцией, стремясь сделать предприятие, в котором он работает, самым прибыльным и известным в стране или мире. Слаженная работа специалистов отражается на конечном результате при обслуживании клиентов.

Независимо от интерьера и условий проживания в гостинице крайне важным остаются уровень обслуживания и общение с клиентом. Гостиница является предприятием, деятельность которого направлена на обслуживание отечественных и иностранных гостей. Поэтому неукоснительным правилом для персонала является уважительное отношение к любым культурным традициям и образу мышления, а также готовность к общению без предрассудков со всеми.

Гордостью любой гостиницы является персонал, способный говорить на разных языках и производить хорошее впечатление на гостей уровнем своих знаний и гибкостью общения.

Профессиональная Этика Работников Гостиницы Сочинения и курсовые работы

Следует отметить, что, несмотря на правовую базу, призванную облегчить создание системы требований к качеству обслуживания, на практике существует масса разнообразных проблем, связанных с обслуживанием каждого гостя. И на первый план выдвигается проблема профессиональных навыков каждого сотрудника гостиницы, занятого в обслуживании.

Требования предъявляются и к конечному результату профессиональной деятельности, которая может выражаться как в оценке, так и в измерении конечного результата В индустрии гостеприимства главным критерием профессионализма можно считать способность работника быстро решать все поставленные перед ним задачи и выполнять заданные функции в соответствии с предъявляемыми к нему требованиями.

Федцов, В. Г. Культура ресторанного сервиса [Электронный ресурс]: учебное студентов экономических вузов и практических работников ресторанного бизнеса Этика деловых отношений [Электронный ресурс]: учебник для.

Ростовский государственный педагогический университет Институт экономики и внешнеэкономических связей ЮФУ Южный федеральный университет Высшая школа бизнеса ЮФУ Всероссийский научно-образовательный центр"Современные образовательные технологии" г. История Цели освоения дисциплины"История" заключаются в формировании у студентов фундаментальных теоретических знаний об основных закономерностях и особенностях всемирно-исторического процесса, основных этапах и содержании истории России с древнейших времен до наших дней, усвоение студентами уроков отечественного опыта исторического развития в контексте мирового опыта и общецивилизационной перспективы.

В процессе изучения истории, будущие специалисты должны получить представление об экономическом, социальном и политическом развитии России, ее культуре, науке и технике, особенностях общественного сознания.

Руденко А.М., Довгалёва М.А. Психология социально-культурного сервиса и туризма

Этикет как социальное явление 4. Функции и задачи этикета: Правовой и нравственный аспекты современного этикета 4. Поведение в общественных местах. Обряды и торжественные события Глава 5.

СЕРВИС И ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС Этика работника и особенности деловых отношений в сфере сервиса. Имидж и этикет делового человека.

Прозрачная информационная политика не только гарантирует право всех заинтересованных лиц на получение достоверной и актуальной информации о деятельности Корпорации, но также является одной из важнейших составляющих нашей корпоративной культуры. Кадровая политика Корпорации выражается в предоставлении равных возможностей всем сотрудникам независимо от их национальной и религиозной принадлежности, политических взглядов, личных убеждений, пола, образа жизни и возраста.

Корпорация принимает управленческие решения на основе должным образом проверенных данных, а выбор контрагентов, партнеров и сотрудничество с ними осуществляется на прозрачных, справедливых рыночных условиях без необоснованных преференций или предубеждений. Корпорация воздерживается от участия в неэтичной, незаконной или несправедливой деятельности, а так же прилагает усилия и принимает меры, чтобы партнеры по бизнесу, контрагенты сотрудники и ДЗК придерживались тех же высоких этических стандартов в деловых отношениях, которые являются отличительной особенностью нашей компании.

Гостиничное и ресторанное дело

Цивилизованная форма развития рыночных отношений предполагает безусловное соблюдение определенных правил деловой этики. Этика возникла в период становления рабовладельческого строя и впервые упоминается в трудах Аристотеля. Природа ее зарождения трактуется авторами по-разному: Однако независимо от природы появления этика выполняет непреходящую роль в социальном развитии человечества.

Купить курсовую работу на тему «Этика управления в индустрии гостеприимства», оценка Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса.

Учебно-методический комплекс подготовлен , кандидатом экономических наук Учебно-методический комплекс одобрен и рекомендован к опубликованию кафедрой Менеджмента протокол от Планы семинарских занятий ………………………………………. Планы семинарских занятий для студентов заочной формы обучения 15 Раздел . Организация самостоятельной работы студентов …………………17 6. Таблицы распределения времени, выделенного на самостоятельную работу по видам заданий …………………………………………………………………17 Раздел .

Количество общих часов по дисциплине: Цель курса Цель курса - изучение этических принципов и процедур делового этикета, принятых в международной практике гостиничного и туристического бизнеса, выработка практических коммуникационных навыков делового общения в сервисной индустрии. Наличие междисциплинарных связей Актуальность и значимость дисциплины в подготовке специалиста данного профиля; заключается в том, что в связи с развитием международного туризма возрастает роль персонала, занимающегося непосредственным обслуживанием прибывающих туристов и гостей.

Курс использует теоретические труды и практические достижения отечественных и зарубежных специалистов в данной области.

Сервис для людей. Сервис в сфере гостиничного гостеприимства.