Покупка готового ресторанного бизнеса. Плюсы и минусы

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него.

Особенности социально-психологического климата предприятий ресторанного бизнеса

Особенности ресторанного бизнеса в России в современных условиях. Принципиальное отличие российских и зарубежных технологий ресторанного бизнеса. Преимущества и недостатки российских технологий ресторанного бизнеса. Основные информационные системы, применяемые на предприятиях ресторанного бизнеса. Технологии управления, применяемые на предприятиях ресторанного бизнеса.

Одной из отраслей сферы услуг, где необходимо применение новых технологий, является ресторанный бизнес. Учитывая ускоренный темп.

Сохранения и трансляция традиций. Основной деятельностью предприятий питания является приготовление и реализация пищи. И в своей курсовой работе я пишу не конкретно о развитии ресторанов, а именно о развитии всех типов предприятий питания. Ресторан — это предприятие общественного питания, в котором производится широкий ассортимент пищевой продукции блюд, кушаний и напитков в сочетании с высоким уровнем обслуживания посетителей в специализированных залах. В России рестораны делятся на 3 класса: Его отличительными признаками являются: Пиром или веселой попойкой заканчивались и всякие мирские дела, семейные события.

Хмельное питье пиво, брагу, медовуху каждая семья варила для себя, варили и мирскую благу, и мирское пиво для общественных нужд. Заготавливали мед в окрестных лесах. Приготовленные из меда брага, пиво и медовое питье, так же как и мед, и вощина, широко использовались для обмена на другие продукты и товары.

Как открыть ресторан с нуля? Этапы, подходы и финансовые затраты.

Мустафина Специальность Реклама Обозначение курсовой работы КР - - - 13 Руководитель работы канд. Мустафина Реферат Курсовая работа содержит 29 страниц, 21 использованных источников. Цель курсовой работы — сформулировать определение нестандартной рекламы и ее целесообразность, изучить нестандартные подходы в рекламе.

РЕФЕРАТОВ. 1(). Ресторанный бизнес в России. Анализ состояния гостиничного Преимущества и недостатки различных стилей управления при их.

Основываясь на рейтинге по модернизации кулинарных искусств, можно смело заключить, что молекулярное приготовление блюд не просто новейшее открытие, а важнейшие для будущего в ресторанном бизнесе. Согласно статистике, начиная с года, в номинации лучшего ресторана мирового уровня первенство стали занимать те, кто внедрил молекулярную кухню. Главным лидером . В году первое место было за шеф—поваром ресторана в Дании.

Согласно современным разработкам, лидирующими ресторанами впредь становятся только те, кто развивают новое веяние молекулярной кухни. Молекулярщики утвердили свое превосходство над обыденными новшествами приготовления блюд.

Формирование концепции ресторанного бизнеса — реферат

Названию следует быть приятным для глаз и для ушей; 8. Название не должно вызывать негативных ассоциаций; 9. Имени бренда следует быть защищенным от атак конкурентов:

Как развивать гостиничный бизнес и других явных недостатков, но и превратить их в достоинства в глазах потенциальных гостей.

Названиюследует быть приятным для глаз и для ушей; 8. Названиене должно вызывать негативных ассоциаций; 9. Именибренда следует быть защищенным от атак конкурентов: Названиенужно приспособить работать в разных сферах бизнеса: Рассмотрим некоторые из них,которые изложены в работах специалистов Г. Общеупотребительныеназвания например, челночные рейсы — для чартерных авиарейсов ; 2. Он искал слова, начинающиеся и заканчивающиеся ей.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания г. Омск)

Теоретические основы менеджмента персонала на предприятиях индустрии гостеприимства 5 1. Сущность и технологии управления предприятиями индустрии гостеприимства 5 1. Содержание современных технологий и основные методы менеджмента персонала предприятий индустрии гостеприимства 9 1.

Реферат по Менеджменту - Менеджмент ресторанного бизнеса. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. В больших помещениях.

Преимущества и недостатки Индивидуального Предпринимателя ИП 27 ноября Очень простая процедура регистрации в налоговых органах. Нет устава, нет учредительного собрания и учредительных документов; Низкая стоимость регистрации. ИП платит гораздо меньшие штрафы за различные нарушения административного законодательства, кроме того, ИП делает ежегодные отчисления в пенсионный фонд, ООО платит ЕСН и делает соответствующие отчисления раз в квартал ООО не платит никаких налогов, если на счету нет денег и деятельность не ведется, ИП делает отчисления в любом случае ; Для регистраци ИП не требуется наличие юридического адреса.

Достаточно только прописки Действующее законодательство не требует наличия юридического адреса и для ООО, однако некоторые инспекции не принимают документы без юр. Составление бухгалтерского отчета ИП и процедура сдачи документов в налоговые органы проще, чем у ООО; Простая процедура прекращения деятельности ИП; Простая процедура обналичивания денежных средств, после уплаты налогов вы просто можете снять деньги со счета; Недостатки индивидуального предпринимателя:

Концепция ресторанного бизнеса курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов.

РЕФЕРАТ Выпускная квалификационная работа по теме «Специфика продвижения В сложившейся ситуации владельцам ресторанного бизнеса .. Кроме того, позитивные отзывы могут быть использованы в качестве.

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Также можно отметить такой факт, как появление запросов на иностранный персонал. При этом структура запросов охватывает практически все основные сегменты ресторанного рынка - от технологов на массовое кондитерское производство до шеф-поваров высокой кухни.

Основной интерес работодателей по-прежнему сосредоточен на шеф-поварах шеф-кондитерах и управляющих. И, в меньшей степени, на официантах, барменах, администраторах и прочем персонале. В общем-то, это вполне объяснимо, так как такие позиции, как официанты не требуют, в большинстве случаев, высокой квалификации и могут быть подобраны на месте тем же управляющим или администратором.

Кроме того, среди этих специальностей наблюдается наибольшая текучка персонала.

Сколько стоит написать твою работу?

Структура управления рестораном — совокупность и соподчиненность взаимосвязанных организационных единиц или звеньев, выполняющих определенные функции. Можно выделить несколько категорий ресторанного персонала: Это управляющий рестораном нередко является владельцем ресторана , бухгалтерия, кадровая, маркетинговая, рекламная службы, служба персонала, служба логистики и т.

Шеф-повар, повара, кондитеры и т. Выделяют следующие основные методы управления: При экономических методах управления поставленная цель достигается путем воздействия на экономические интересы управляемого объекта.

РЕФЕРАТ коммуникаций в ресторанном бизнесе на примере ресторана « Ketch Up Даны общие понятия и классификация ресторанного бизнеса. А PR-менеджер в свою очередь читает все отзывы и дает обратную связь.

Проблеме использования человеческих ресурсов менеджеры процветающих фирм уделяют особо пристальное внимание. Гуманное отношение к работникам…………………….. Дружеские отношения с сотрудниками…………………. Не воспринимать альтернативных решений……………. Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Получение удовлетворенности от своей работы……….

Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов. Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1. Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий.

Такая экономическая категория как организация труда предполагает систему мер, направленная на максимальное использование всего рабочего времени работников винтересах работодателя. Целью организации труда здесь является повышение эффективности производства преимущественно путем автоматизации производства и на ее основе увеличения интенсификации труда. На современных предприятиях развитых в техническом отношении стран, с высоким уровнем жизни, организация труда - это система мер, обеспечивающих создание наиболее благоприятных условий для рационального использования рабочего времени работников в интересах работодателя.

Организация труда включает подбор, расстановку и обеспечение использования кадров на производстве в соответствии с их квалификацией и способностями, рациональное устройство рабочих мест и их обслуживание. Организация труда улучшает условия труда работников, способствует повышению их культурно-технического уровня, повышает личную материальную заинтересованность работников в результатах производства, ведет к росту производительности общественного труда и сопровождается ростом их материального благосостояния.

Алексей Васильчук. Как сделать ресторанный бизнес прибыльным